quinta-feira, 24 de maio de 2012

11º Festival Gastronômico de Búzios



A sobremesa Emotion, servida pelo restaurante Cigalon durante o Festival Gastronômico de Búzios, é uma combinação de quatro chocolates brasileiros e franceses:  veludo, cremoso, mistura de pistolet e bucle. O doce acompanha macarron de amêndoa
Um dos destinos mais charmosos do litoral brasileiro vai receber a 11ª edição do Festival Gastronômico de Búzios nos dias 6, 7, 13 e 14 de julho, a partir das 20 horas.
Os 47 restaurantes participantes de Búzios, na Região dos Lagos do Rio de Janeiro, servirão entradas e sobremesas a R$ 10, e pratos mais elaborados a R$ 15, em mesas decoradas e montadas em frente aos estabelecimentos. As casas participantes estarão no burburinho da Orla Bardot, na Rua das Pedras, na Rua Manoel Turíbio e no Porto da Barra, em Manguinhos. A proposta é fazer com que o público saboreie diversas porções enquanto passeia pelas ruas.
Entre os destaques da edição estão o Sawasdee (estrelado), ZuzaQuadrucciLa Barceloneta,Cigalon e Chez Michou, indicados no GUIA BRASIL 2012, do GUIA QUATRO RODAS.
Receitas clássicas do balneário, como o arroz de mexilhão, sopa de siri e carne seca com pirão, por exemplo, serão preparadas por moradores e servidas em três mesas. Outra atração são os chefs mirins, que vão colocar a mão na massa e criar pratos típicos para o festival.
Diferentemente das edições anteriores, dez artistas plásticos farão pinturas e esculturas no dia 6 de julho, no Porto da Barra, em Manguinhos. No Centro de Búzios, pocket shows de jazz, música popular e performances embalam as noites. Já no shopping 1, um lounge apresentará as raízes buzianas, a cultura negra e dos pescadores.
11º Festival Gastronômico de Búzios
Quando: 6, 7, 13 e 14 de julho, das 20h às 0h
Onde: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, e Porto da Barra, em Manguinhos
Quanto: R$ 10 entrada e sobremesa; R$ 15 pratos principais
Mais informações: www.festbuzios.com.br/2012/

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