O secretário de Turismo Cristiano Marques comenta sobre o Festival Gastronômico, além de promover a cidade e os restaurantes, movimenta todos os setores do turismo. Ele explica:
- A expectativa de ocupação dos hotéis e pousadas da cidade para o período do Festival Gastronômico é de 90%. Este é um dos eventos mais consolidados em relação ao calendário da Região dos Lagos, por que o Festival além de reunir os maiores restaurantes ainda oferece a oportunidade a quem vai ao evento, de aprender as receitas com o chefs .
Um detalhe interessante é que este ano juntam-se aos restaurantes participantes três mesas com menu inspirado na culinária caiçara preparado por donas de casa de Búzios, filhas de pescadores.
- É uma maneira de fazermos um resgate da culinária buziana, com receitas que fazem parte da história da cidade – explica o produtor e organizador do evento, Gil Castelo Branco. Ele continua:
- A APAE de Búzios também assina participação especial no festival com uma barraca onde crianças da instituição venderão menu - conta o organizador.
Outra iniciativa inusitada que já virou marca registrada do festival é a participação de chefs mirins. Este ano, participam Pedro Braga e Mateus Freitas (foto) com a receita Panier au Chocolat avec citron et fraise, cestinha de chocolate com limão e morango.
- Já passaram pelo festival chefs mirins buzianos que tomaram gosto pela culinária e hoje cursam gastronomia, como os buzianos Santiago Freitas e Manu Satya Sitbon – conta o produtor.
O 10º Festival Gastronômico de Búzios tem o patrocínio do Banco do Brasil e o apoio da Prefeitura de Búzios, através da secretaria municipal de Turismo.
- A expectativa de ocupação dos hotéis e pousadas da cidade para o período do Festival Gastronômico é de 90%. Este é um dos eventos mais consolidados em relação ao calendário da Região dos Lagos, por que o Festival além de reunir os maiores restaurantes ainda oferece a oportunidade a quem vai ao evento, de aprender as receitas com o chefs .
Um detalhe interessante é que este ano juntam-se aos restaurantes participantes três mesas com menu inspirado na culinária caiçara preparado por donas de casa de Búzios, filhas de pescadores.
- É uma maneira de fazermos um resgate da culinária buziana, com receitas que fazem parte da história da cidade – explica o produtor e organizador do evento, Gil Castelo Branco. Ele continua:
- A APAE de Búzios também assina participação especial no festival com uma barraca onde crianças da instituição venderão menu - conta o organizador.
Outra iniciativa inusitada que já virou marca registrada do festival é a participação de chefs mirins. Este ano, participam Pedro Braga e Mateus Freitas (foto) com a receita Panier au Chocolat avec citron et fraise, cestinha de chocolate com limão e morango.
- Já passaram pelo festival chefs mirins buzianos que tomaram gosto pela culinária e hoje cursam gastronomia, como os buzianos Santiago Freitas e Manu Satya Sitbon – conta o produtor.
O 10º Festival Gastronômico de Búzios tem o patrocínio do Banco do Brasil e o apoio da Prefeitura de Búzios, através da secretaria municipal de Turismo.
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